Image Slider

domingo, 15 de septiembre de 2013


El dulce “Mazamorra de Tocosh “, preparado por Faustino Alberto Fernández de 44 años, natural de Chimbote, fue el ganador del concurso “Dulce de Antaño”, durante la sexta edición de la feria Mistura 2013.

“Estoy muy emocionado y nervioso. Puse todo mi esfuerzo. Fue un reto para mí participar. Agradezco a mi madre que me inculcó la cocina y la pasión por los postres. Estamos trabajando en Mistura en el stand Dulce Perú, ofreciendo todo tipo de mazamorras”, expresó Faustino al recibir el premio.

La principal característica de este plato es el fuerte olor que despide, debido al tiempo de fermentación del tubérculo. Para contrarrestar este efecto, Faustino cuenta que usa la guanábana y frutas de estación. J

unto a Junto Faustino Fernández participaron en el certamen Matilde Castillo, quien preparó un Mazamorra de Champús, y María Magdalena Silvestre, quien presentó la receta de la Mazamorra Morada Tradicional.

El jurado calificador estuvo compuesto por el investigador gastronómico, Rodolfo Tafur; Jimena Fiol, coordinadora de las Cocinas Regionales de Mistura.

EL DATO

La mazamorra de Tocosh consiste en dejar la papa en pozas protegidas por paja o mallas durante seis días para luego ser extraída para su consumo.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Search

Los Más Vistos

Recent Posts

Categorías

Publicidad

Estimado Lector

Estimado lector: Huacho.biz no se responsabiliza por los comentarios publicados, que son autoría de los usuarios que los firman. Los usuarios asumirán toda responsabilidad frente a terceros por cualquier daño o perjuicio que el contenido de sus comentarios pueda causar, incluyendo responsabilidades de tipo civil, administrativa y/o penal, o infracciones a derechos de autor o de marca, o cualquiera sea su naturaleza. Huacho.biz se reserva el derecho a eliminar los comentarios insultantes y/o que estén en contra de nuestras NORMAS Para ponerse en contacto con los administradores escríbanos a huacho.biz@gmail.com

Sample Text

Copyright © HUACHO . biz | Powered by Blogger
Desde Huacho Capital de la Hospitalidad