*Un kilogramo da higos verdes
*Una hoja de higo
*Tres palitos de canela
*Tres clavos de olor
*Tres cuartos de kilogramo de azúcar
*Una cucharada de sal
Lavar bien los higos y luego hacerles, en la parte más ancha, un corte en forma de cruz y dejarlos remojando de un día para otro en agua con sal. Al día siguiente botarles el agua, lavarlos nuevamente y en una cacerola ponerlos con agua caliente y llevarlos al fuego, dejándolos hervir por 10 minutos. Botar luego esa agua y cambiarla con otra también caliente, llevándolos a fuego y cocinarlos así al temple que se desee. Sacarlos luego de esta agua, escurrirlos y echarlos en almíbar que se ha preparado con el kilo de azúcar. Dejarlos hervir suavemente en este almíbar hasta que vayan calando y el almíbar se haya casi consumido. Retirarlos del fuego y acomodarlos en una dulcera.
Tomado del recetario de: Gaby
Tomado del recetario de: Gaby
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